<<<  НАЗАД  >>>

Юрий Айзеншпис. Справка

Один из самых известных продюсеров отечественного шоу-бизнеса Юрий Айзеншпис родился 15 июля 1945 года в Москве.
В 1968 году окончил Московский экономико-статистический институт по специальности «инженер-экономист». Профессиональную карьеру начал в 1965 году, сотрудничая в качестве администратора с рок-группой «Сокол».
7 января 1970 года был арестован и осужден по 88 статье (золото и валютные операции). Вышел из тюрьмы в 1977 году.
Непродолжительное время работал в ТО «Галерея» при горкоме комсомола, организуя концерты молодых исполнителей.
В начале 1989 года продюсировал группу «Кино». Во многом именно благодаря ему группа «Кино» приобрела колоссальную известность и культовый статус.
Одним из первых нарушил государственную монополию на издание пластинок. Взяв в кредит 5000000 рублей, выпустил последнюю работу группы «Кино» — «Черный альбом» (1990).
С 1991 по 1992 год сотрудничал с группой «Технология», которой оказал помощь в выпуске дебютного альбома «Все, что ты хочешь». В период с 1992 по 1993 год работал в качестве продюсера с группами «Моральный кодекс» и «Янг ганз». С лета 1994 года сотрудничал с певцом Владом Сташевским. В разное время продюсировал таких российских звезд, как Дима Билан, Никита, певица Саша, группа "Динамит".
Участвовал в организации международного фестиваля «Солнечная Аджария» (1994), а также в учреждении музыкальной премии «Звезда».
В 1992 году стал лауреатом национальной российской музыкальной премии «Овация» в номинации «лучший продюсер».
В 1995 году по итогам работы за 1993 - 1994 годы вновь был награжден премией «Овация».

График №1

Смерть Юрия Айзеншписа была для большинства неожиданной. Мало кто знал, что он был давно тяжело болен. Я также этого не знал и не мог понять, почему причиной смерти явился инфаркт. В его графиках были указания на проблемы со здоровьем но другие. Хорошо видно, что наибольшие разности между иньскими и янскими меридианами приходятся на желудок – поджелудочная железа (стихия ЗЕМЛИ), печень – желчный пузырь (стихия ДЕРЕВА), толстый кишечник – легкие (стихия МЕТАЛЛА), а также с 1998 года в недостатке тонкий кишечник (сосуды). Это все можно увидеть на двух графиках: №1 - изменение силы меридианов и №2 - разности Инь/Ян. Надо учитывать, что опасные отклонения начинаются после 100%-150% по левой оси. На это надо обращать внимание, так как масштаб графиков зависит от максимальных величин меридианов. Инфаркт не был первопричиной его смерти.

Далее приводится диагноз его заболеваний.

График №2

Диагноз

Как стало известно "МK", причиной смерти Юрия Айзеншписа стал целый ряд сильнейших заболеваний. Но первопричиной оказался цирроз печени на фоне гепатита Б и С, который скорее всего и вызвал желудочно-кишечное кровотечение, с которым Юрий и поступил по "скорой помощи" в московскую ГКБ N20. Врачи клиники сделали все возможное, чтобы продлить жизнь неизлечимо больному шоумену. Сильнейший приступ повлек за собой инфаркт миокарда. Родные и близкие Юрия знали о его заболевании и потому не стали настаивать на вскрытии.

О том, что Юрий неизлечимо болен, стало известно незадолго до трагедии, когда он 23 августа был госпитализирован в столичный кардиоцентр им. Бакулева. Высококлассные специалисты провели диагностику всего организма знаменитого пациента и вынесли неутешительный вердикт. У Юрия обнаружили ишемическую болезнь сердца, критический стеноз аортального клапана, цирроз печени, портальную гипертензию и варикозное расширение вен пищевода 3-й степени. Две недели врачи клиники боролись за жизнь Юрия. Им удалось лишь на некоторое время приостановить неизбежное. Из клиники он выписался 6 сентября, а 20-го попал в городскую больницу N20, где и скончался.