НОВЫЕ СКАЗКИ ДАЛЕКОГО ПРОШЛОГО (часть 1)

 

В.И.Дегтярев

 

«Смотрясь весьма солидно и серьезно
под сенью философского фасада,
мы вертим полушариями мозга,
а мыслим — полушариями зада».

«Каждый в меру своего понимания работает на себя, а в меру непонимания - на того, кто знает больше».

 

Хочу предложить под новым углом зрения  взглянуть на события глубокой древности, которые, по моему глубокому убеждению, оказывают огромное влияние на то, что происходит в нашем мире сейчас.

Можно глядеть только одним глазом (под одним углом зрения), можно двумя (бинокулярное зрение), когда вырисовываются более четкие рельефы событий, а можно еще и «третьим глазом», когда начинаешь видеть то, что до этого было сокрыто. При таком подходе становятся видны самые мелкие детали, которые раньше были незаметны. Вроде и смотрел, но не видел.

 

ПЕРСПЕКТИВЫ БЫВАЮТ РАЗНЫЕ

В школьном возрасте я несколько раз ходил в Музей Восточных культур. Почему то хорошо запомнились картины, нарисованные с обратной перспективой. Это когда люди и предметы, находящиеся вдали, имеют на холсте такой же размер, как и на переднем плане. Я никак не мог понять, как могут взрослые так рисовать. Ну, дети понятно.

И только сейчас я понял, в чем дело. Это целая философия китайской нации.

Если поместить в реальной местности вдаль предмет такой же величины, как на картине с обратной перспективой, то он будет в реальности во много раз превосходить по размеру такие же предметы расположенные вблизи.

Так и развивается Китай с обратной перспективой. Чем дальше по времени, тем он становится все мощнее и сильнее, количество населения все больше и больше, история все древнее и древнее, открытия все многочисленнее.

 

 

Все говорят Китай, Китай. Уж и порох они изобрели, и бумагу, и компас, и шелк. И еще уйму всяких полезных вещей. Но только в последнее время все чаще стали возникать сомнения. А так ли это на самом деле?

 

Выразим сомнение по изобретению пороха, а остальные можете обосновать сами или подглядеть в Интернете.

В Европе в 1303 году монах по имени Шварц растирал в чугунной ступе смесь: одна треть селитры, одна треть серы, и одна треть древесного угля. Уж чего он готовил, снадобье какое, или приворотное зелье - история умалчивает, но шарахнуло так, что пестик пробил потолок и крышу кельи. И уже через три года европейцы вовсю шмаляли друг в друга из пушек.

Из всей таблицы Менделеева только селитра и сера могут быть компонентами черного пороха. На всей территории Китая и прилегающих областей нет месторождений селитры.

А серу до восемнадцатого века не умели добывать путем химических реакций, а самородная сера имелась только в одном месте на планете Земля - в жерле вулкана Этна, на Сицилии.

Как китайцы могли изобрести порох, не имея двух компонентов из трех?

 

Мы уже много раз сталкивались с тем, что традиционно устоявшиеся взгляды рушились в одночасье. Это касалось не только глобальных проблем, но и самых обычных вещей.

Например, сколько лет нас пичкали всевозможными витаминами, а сейчас уже говорят, что их прием не только бесполезен, но и в некоторых случаях опасен. И так во всем.

А уж в науке и подавно. Появилась так называемая альтернативная наука. Она ринулась в бой с академической, но не тут-то было. Академики в ответ организовали «комитет по борьбе со лженаукой», а всех лжеученых постепенно стали помещать на сайт с неприятным названием «Фрикопедия». Это чтобы такое же чувство отвращения, как у них, возникало и у читателей. А чтобы все были уверены, что это так, туда поместили и настоящих мошенников от науки. В небольшом количестве. Ну как бы ложку дегтя в бочку с медом.

О качестве этого ресурса достаточно ярко говорят несколько фамилий известных людей в разделе «Все фрики в энциклопедии лженауки». Приведем лишь некоторые из них.

Наталья Петровна Бехтерева — советский и российский нейрофизиолог. Академик АМН СССР. Академик АН СССР. С 1990 года — научный руководитель Центра «Мозг» Академии наук СССР, а с 1992 года — Института мозга человека РАН.

Тур Хейердал — норвежский археолог, путешественник и писатель, автор многих книг. Фильмы: Кон-Тики, Ра, Галапагос, Аку-Аку

Фёдор Григорьевич Углов — советский и российский хирург, писатель и общественный деятель, доктор медицинских наук, профессор. Главный редактор журнала «Вестник хирургии имени И. И. Грекова» Академик АМН СССР. Лауреат Ленинской премии.

Ярослав Аркадьевич Кеслер — российский химик, музыкант, автор более ста песен, а также автор неакадемических работ в области истории и лингвистики. Доктор химических наук, профессор. Известен также как драматург и первый переводчик спектакля «Иисус Христос Суперзвезда».

Я очень горд тем, что последнего я знаю лично много лет.

Каждый из этого списка вышел за границы дозволенного: кто в понимание работы мозга и тонкого мира, кто в древнюю историю, кто в проблему алкоголизации населения, кто в лингвистику.

Простому читателю несведущему в основах научных знаний трудно разобраться в этих хитросплетениях, когда одни академики, доктора и кандидаты обвиняют других таких же академиков, докторов и кандидатов в подтасовке фактов, а то и в их фальсификации.

Я также отношусь к таким же, несведущим. Поэтому буду приводить факты, найденные на просторах Интернета подкрепленные лишь моим здравым смыслом  и моей, может и не совсем безупречной, логикой.

 

 

 

ФАЛЬШИВАЯ ДРЕВНОСТЬ

Начнем с Китая. Он сильный и могущественный в последнее время стал для многих примером, как можно быстро и эффективно рвануть вперед, оставив всех далеко позади. Только вопрос в другом. Так ли уж верно все то, что мы о нем знаем?

Начнем с его истории. Я не буду давать точные ссылки на свои источники, так как их много, вспомнить все трудно. Буду только примерно указывать ключевые слова для их нахождения. Первые слова – «Фальшивая древность Китая».

Оказывается вся история Китая по хронологии почти совпадает с историей стран Западной Европы, якобы ведущих свое начало от древней Греции и древнего Рима. Произошло как бы наложение китайской истории на европейскую. Сфальсифицированная европейская история, приправленная восточной экзотикой без сдвига во времени переехала в Китай. Сменилась география и имена правителей, но даты практически не изменились.

Кто-то усиленно писал несуществующую историю Китая не заморачиваясь тем, что когда то кто-то обнаружит эти совпадения. По мнению создателей «Новой хронологии», также входящих в список «лжеученых», А.Т.Фоменко и Г.В.Носовского китайские летописи сочиняли иезуиты Ватикана.

«Ещё  Ньютон  и  Ломоносов – а за ними многие другие известные учёные – были  уверены или знали, а сегодня академик  РАН  Анатолий  Фоменко, сопоставив  даты  известных исторических событий с реальными данными  астрономии, и воспользовавшись теми колоссальными возможностями  математических  расчётов, которые сегодня предоставляют нам компьютеры, крайне убедительно  продемонстрировал, что  очень постепенно  вся  «всемирная  история»  была полностью  фальсифицирована, и процесс этот был завершён в  XVI  веке европейскими  «историками»  Скалигером  и  Петавиусом». (А.Драгункин)

 

Но время идет, а методы анализа становятся доступны такому количеству энтузиастов, что утаить это становится практически невозможным. Можно было бы и более творчески подойти к написанию истории, а не переписывать все с одной шпаргалки как это делают двоечники.

Так что же собой представлял Китай в прошлом? Это были разрозненные, враждующие между собой племена, населяющие огромные территории и говорящие на разных языках. И вот с севера к ним прилетают на огромных летательных аппаратах боги, которые в конечном итоге оказались белыми людьми, озабоченными своей безопасностью.

Они отменяют рабство, создают между жителями общинные отношения, и, что примечательно, уничтожают институт кровавых ритуальных жертвоприношений и изуверских пыток.

Им пришлось приложить немало усилий для того, чтобы цивилизовать «южных варваров», то есть сделать из них единое целое с общей культурой, языком и законом. Но как они смогли это сделать?

Чтобы было единство закона, необходим общий язык, на котором он изложен.

А как это сделаешь, если тогда, как впрочем и сейчас, китайцы говорили на сотне разных диалектов. Они так сильно различались, что южанин и северянин не смогли бы обсудить даже погоду, не говоря уже о более серьезных вещах. Можно взять за основу один язык и всех переучить, но это долго и трудно в такой большой стране.

 

Хотя китайские диалекты различаются между собой произношением изначально одних и тех же слов в такой же степени, как испанский отличается от французского, они никогда не считались разными языками - главным образом потому, что существует единый общий книжный язык, который называется вэньянь и который до недавнего времени был единственной, повсеместно и универсально использовавшейся формой письменного языка. Как уже было сказано, диалекты различаются в первую очередь произношением, меньше - лексикой и лишь в незначительной степени - грамматикой. Вэньянь не имеет собственного произношения, однако лексика и грамматика везде одинаковы, так что, вообще говоря, невозможно определить, откуда родом автор текста на вэньяне, если не слышать, как он читает его вслух.

Это несколько напоминает ситуацию в Европе в период раннего Средневековья, когда начали появляться национальные языки, но ученые продолжали писать на латыни, причем каждый читал и говорил по-латински с произношением, характерным для своего собственного языка. Однако вэньянем пользовались не только ученые. Он применялся в органах управления и в бизнесе, в большинстве газет и книг, в личной переписке. В первой половине 20 в. в письменном общении утвердился «общепонятный язык» путунхуа (в его основе лежит байхуа - письменный язык, отражающий разговорную речь северных диалектов), хотя продолжались активно употребляться вэньянизмы.

 

И тут пришла гениальная, на мой взгляд, идея. Не нужно их переучивать, а нужно всего лишь создать общую письменность. А так как своей у них не было и быть не могло, то использовали то, чем располагали на то время белые боги.

А то, что они были белые, не скрывают даже китайцы. Они их называли «диньлинями». Что очень созвучно русскому слову «длинные». Ну, понятно, что по сравнению с местными арии были просто гигантами (а это были именно арийцы - выходцы из Гипербореи, или Тартарии, или Гардарики).

«Китайская цивилизация всегда содержала истории о голубоглазых белобрысых людях, которые были создателями буддизма, а также первыми лидерами и организаторами китайского общества».

Древняя китайская легенда гласит: «китайская цивилизация началась с того, что к ним с севера прилетел на небесной колеснице Белый Бог по имени Хуан Ди (Второй император), который и научил их всему – от возделывания рисовых полей и построения дамб на реках до иероглифического письма. Иероглифы были переданы «китайцам» представителем высокоразвитой цивилизации, лежащей к северу от Древнего Китая».

Интересно, что многие и отметили. Имя Хуан созвучно русскому Иван, а Ди – это китайское название племен белой расы Динлиней.

 

«Население сегодняшнего Китая есть продукт смешения. С одной стороны, это палеоантропы монголоидного облика, которые образовались в Юго-восточном регионе. С другой стороны – это европеоиды, принёсшие в регион цивилизацию».

Марко Поло обозначил территорию северного Китая словом «Катай», а южные поселения монголоидов – «Мань». Последнее название буквально обозначает «южные варвары». И Афанасий Никитин в своём «Хождении за три моря» также привёл два названия: «Кита(й)» – для северного Китая, «Чина» – для южного.

 

Известный антрополог С.И. Брук сообщает, что «китайцы живут в восточной половине страны, а также занимают обширную территорию на юге – это народы, говорящие на языках тайской группы: чжуаны, буи, дун и др., также народы группы мяо-яо: мяо, яо, шэ и др. На юго-западе Китая – народы мон-кхмерской языковой семьи».

 

Народы мяо-яо говорят на языках мяо-яо, которые распространены в основном в Южном и Юго-Западном Китае, в странах Индокитая. Генетические связи языков мяо-яо с языками современного человека (ностратической семьи) не обнаружены. Это родные языки палеонаселения Южного Китая. Они являются языками изолирующего строя (первыми и самыми примитивными в эволюции языка). Все языки мяо-яо – тоновые. В них морфема равна слогу. Языки мяо-яо многодиалектны, и значительные фонетические, лексические и отчасти грамматические различия между диалектами делают невозможным взаимопонимание между их носителями. Ситуация схожа с языками кавказских и африканских палеонародов, когда каждая деревня говорит на своём языке и не понимает соседнюю. (А.Тюняев)

 

Так вот, для создания китайской письменности были использованы рунические знаки, которые расположили не в одну строчку, а в несколько, друг над другом частично соединив их между собой, как например соединяют две буквы П и К (ПК для обозначения пожарного крана), когда вертикальные линии П и К сливаются в одну. Этому способу письма дали название руническая лигатура. Интересующиеся подробностями, могут посмотреть видео В.Чудинова или поискать в Интернете – «Русская основа Китайской грамоты».

 

 

Вот примерные правила создания лигатур из силлабографов руницы или букв протокириллицы. Некоторые из них ясны: знаки, открывающиеся вправо (например, буквы Е, а также знаки Р, Ь) должны стоять в лигатуре справа, а открывающиеся влево – слева; но если имеется еще один знак, то он перемещается наверх. А симметричные знаки, например, или , могут быть раздвинуты или разорваны пополам, образуя знаки, Вероятно, имеются и другие правила. Было бы также очень любопытно сопоставить правила образования лигатур в исходно русских текстах и в тех, которые затем стали китайскими.

 

Первый этап был сделан. Интересно, что даже по прошествии многих сотен лет китайцы севера и юга так и не стали понимать друг друга при использовании разговорной речи, но переписываться могут совершенно свободно, так как иероглифы отражают не фонетику языка, а его образы и значения.

 

После этого были три «модернизации» китайской письменности. И каждая «модернизация», естественно, сопровождалась уничтожением книг «старого» стиля и переписыванием всего в «новом» стиле. В связи с этим, возникает вопрос: кто и для чего «подчищал» прошлое? Для чего было необходимо уничтожать старые книги, и что такого было в этих книгах, чтобы проделывать подобное три раза, всё дальше и дальше удаляясь от первоначального вида иероглифов? А не были ли изначальные иероглифы славяно-арийскими рунами? Аналогично дело обстоит и с египетскими иероглифами.

(с сайта Н.Левашова)

 

Итак, китайцам дали знания и технологии, которые китайцы искренне присвоили себе, а точнее их тайные кураторы присвоили китайцам. Так появилось государство.

Хочется добавить, что обратная перспектива, о которой шла речь вначале статьи, является каноном в древнерусской иконописи, что может служить еще одним доказательством влияния культуры белых людей.

 

ВЕЛИКАЯ НЕ КИТАЙСКАЯ

Теперь о великой китайской стене.

Антрополог С.И. Брук сообщает, что «к югу от Северного Китая протянулась Великая китайская стена. Её бойницы направлены на юг. Эта стена веками защищала северные цивилизованные народы от вторжения с юга палеоантропов – китайцев…»

Оказывается великий Мао очень много средств потратил на то, чтобы при реставрации перенести бойницы направленные в сторону Китая на другую сторону. Но все переделать не успел. А где то просто не смог. Реставрация продолжается до сих пор.

Стена изначально была создана не для защиты Китая, а для защиты от Китая.

 

 

Китайцы, искренне веря в свою древность, пытались в начале 70-х годов подкрепить ее археологическими раскопками, но когда в раскопках древних могил оказались белые люди, пришлось их снова закопать, а раскопки, чтобы не травить душу, окончательно в 1998 году запретить.

 

Но самое интересное, когда археологи и антропологи обнаружили место в Северном Китае, с которого действительно началась китайская цивилизация, то выяснилось, что основателями китайской цивилизации являются европеоиды. А когда генетики сделали анализ их ДНК, то выяснилось, что эти европеоиды являются носителями гаплогруппы R1a1 – русской гаплогруппы. Буквально, родственниками жителей Твери или Иваново. Таким образом, китайская цивилизация появилась не в результате чудесного развития монголоидных гоминид мяо, яо, а является закономерным развитием европеоидной цивилизации, в полном соответствии с теориями моногенеза. (А.Тюняев)

 

Но не думайте, что я плохо отношусь к китайцам. Напротив. Я очень ценю этот народ за способность веками изустно сохранять неизменными знания, доставшиеся им в древности.

Вся китайская философия и различные предсказательные практики (модные сейчас Ба Цзы, Фэн-Шуй и др.) были восстановлены  в наше время благодаря этой уникальной способности. Это только белые не сохраняют, а улучшают, модернизируют, исправляют и т.д., что в конечном итоге часто заканчивается их утратой или такими искажениям, что использовать их становится невозможным.

Кроме всего прочего интересно, что только в середине ХХ века мир узнал, что на территории Китая находятся пирамиды гораздо более древние и большие по размеру, чем египетские.

Китайцы посчитали, что их надо беречь от вмешательства ученых в целях безопасности не только страны, но и мира.

 

А вот в этом они очень даже правы. Известны факты, когда после вскрытия древних захоронений начинались природные катаклизмы или кровавые войны.

 

19 июня 1941 года перед вскрытием могилы Тамерлана в Самарканде к археологам обратились три старика с советом не трогать захоронение.  Они протянули рукописную книгу - тяжелую, в кожаном переплете. Открыта она была примерно в середине прямо на фразе: «Нельзя трогать прах великого Тимура». А дальше были начертаны предупреждения о духе войны и о том, что его нельзя выпускать из гробницы.

Ученые долго пили с ними чай, спорили. Наконец один из них бросил фразу типа: «Что за бред вы несете?» И старики, обидевшись, ушли. А ученые вернулись в мавзолей.

А 21 июня началась Великая Отечественная война.

Весной 42-го года кинооператор Малик Каюмов, снимавший вскрытие могилы Тамерлана, встретился с довоенным знакомым, генерал-лейтенантом Порфирием Чанчибадзе, и рассказал ему о предсказании стариков. А тот, в свою очередь, передал рассказ Жукову.

Осенью того же года, - вспоминает кинооператор, - к нам на фронт приехал Георгий Жуков. Оказалось, что про меня ему рассказал Чанчибадзе. И через несколько дней Жуков пригласил меня к себе в землянку, где очень подробно расспрашивал о тех событиях. Спросил, где сейчас хранится череп Тимура. Я сказал, что его Герасимов увез.

Генерал отнесся к этому серьезно и тут же передал все Сталину. 20 декабря 1942 года останки перезахоронили.

Как раз в эти дни началось наступление Красной армии в Сталинградской битве, ознаменовавшее перелом в войне. Больше гробницу не трогали.

Аналогичная история произошла на Алтае…

 

Читать далее…                                                                                               В начало…

Рекомендую к прочтению…

ДРЕВНЕРУССКИЕ САЖЕНИ И КИТАЙСКИЙ ФЭН_ШУЙ – ПУТЬ К ГАРМОНИИ new!